Sabtu, 27 Juni 2020 20:00

Dua Pasien Positif Covid-19 Di Belitung Sembuh

TANJUNGPANDAN,  – Bupati Belitung Sahani Saleh S.Sos didampigi Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie dan Sekretaris Daerah Hendra Caya Kembali umum kan 2 (Dua) pasien positif Covid-19 di Kabupaten Belitung dinyatakan sembuh. Hal ini berdasarkan pemeriksaan Uji PCR Spesimen Swab tenggorokan dari Laboratorium Puslitbangkes Biomedis dan Teknologi Dasar Kementerian Kesehatan RI dan Laboratorium Biomedis dr.H.Marsidi Judono Kabupaten Belitung.

Demikian disampaikan Bupati Belitung, H. Sahani Saleh S.Sos, yang juga merupakan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belitung, Sabtu (27/6/2020). Bupati katakan Pasien 923 adalah pasien Positif Covid-19 ke-7 (Ketujuh) yang ditemukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belitung.

“Pasien 923 mulai dirawat di Ruang Isolasi RSUD dr. H. Marsidi Judono Kabupaten Belitung pada Tanggal 18 Mei 2020 setelah menjalani Rapid Test pertama dengan hasil Reaktif dan setelah menjalani pemeriksaan Swab PCR dinyatakan Positif Covid-19, dan pada Tanggal 22 Mei 2020. Pasien 923 telah menjalani perawatan selama 40 (Empat Puluh) hari, selama diisolasi kondisi klinis pasien 923 sehat tidak ditemukan gejala klinis terkait Covid-19, dan selama perawatan dilakukan beberapa kali  pemeriksaan PCR, dan 2 (Dua) hasil pemeriksaan swab PCR terakhir dengan hasil Negatif, dengan hasil tersebut, Pasien 923 dinyatakan sembuh.

Sementara itu, pasien 965 adalah pasien Positif Covid-19 ke-8 (Ke-Delapan) yang ditemukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belitung.
“Pasien 965 mulai dirawat di Ruang Isolasi RSUD dr. H. Marsidi Judono Kabupaten Belitung pada Tanggal 23 Mei 2020, setelah menjalani Rapid Test pertama dengan hasil Reaktif dan setelah menjalani pemeriksaan Swab PCR dinyatakan Positif Covid-19 pada Tanggal 26 Mei 2020. Pasien 965 menjalani perawatan selama 35 (Tiga Puluh Lima) hari, selama dirawat di Ruang Isolasi kondisi klinis pasien 965 sehat tidak ditemukan gejala klinis terkait Covid-19. Selama perawatan dilakukan beberapa kali follow up pemeriksaan PCR, dan 2 (Dua) hasil pemeriksaan swab PCR terakhir didapatkan hasil Negatif, maka dengan hasil tersebut Pasien 965 dinyatakan sembuh,” ungkap Ketua Gugus Tugas.

Sedangkan Pasien 923 adalah pasien ke-7 (Ke-Tujuh) dan Pasien 965 adalah pasien ke-8 (Ke-Delapan) yang sembuh pada RSUD dr.H. Marsidi Judono Kabupaten Belitung, selanjutnya pasien 923 dan 965 akan menjalani swaisolasi sesuai dengan Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 yang berlaku.

Sampai hari ini Pusat Deteksi dan Isolasi Covid-19 RSUD dr. H. Marsidi Judono Kabupaten Belitung sedang mengisolasi dan merawat 10 (Sepuluh) pasien Positif Covid-19, 7 (Tujuh) Pasien Dalam Pengawasan, sehingga total pasien yang dirawat di Ruang Isolasi Covid-19 RSUD dr. H. Marsidi Judono Kabupaten Belitung berjumlah 17 (Tujuh Belas) pasien.